Recette de la galette Provencale et son beurre persillé

Découvrez une délicieuse galette bretonne aux notes ensoleillées, avec ses herbes de Provence, son beurre persillé, ses tomates fraîches, du chorizo légèrement piquant et un soupçon d’ail semoule !

Galette au chorizo à la Provencale

By 01/11/2012

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 34 votes - Note: 3,85/5
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Ingredients

  • Galettes
  • 1 tranche de chorizo
  • 1 oeuf
  • 1/2 tomate
  • 1/4 de cuillère à café d' ail semoule
  • 1/2 de cuillère à café d' herbes de Provence
  • Un peu de beurre persillé

Instructions

  • Commencez tout d'abord par couper votre demie tomate en rondelles et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre.
  • Beurrez ensuite votre poêle à crêpe ou votre crêpière et déposez votre galette.
  • Saupoudrez-la avec un quart de cuillère à café d'ail semoule (voire un peu plus si vous aimez ça !).
  • Ajoutez la tranche de chorizo et cassez votre oeuf sur la galette.
  • Repliez la galette en 4 et déposez les tranches de tomate par dessus.
  • Saupoudrez un peu d'herbes de Provence sur vos tomates.
  • Quand l'oeuf est cuit, vous pouvez retirer votre galette et la servir dans l'assiette.
  • Déposez une petite tranche de beurre persillé sur la galette et étalez-le sur la surface de la galette.

Recette du beurre persillé

* Vous pouvez aussi faire votre beurre persillé vous même ! J'ai trouvé que cette vidéo expliquait très bien la procédure pour le réaliser et c'est vraiment très simple à faire. Je vous laisse donc découvrir la procédure :


 

Astuces du chef:

Pour des galettes bretonnes maison (car c'est encore meilleur !), la recette est aussi disponible ! Et si vous souhaitez acheter votre propre crêpière, n'hésitez pas à jeter un oeil sur la boutique où j'ai mis un large choix de bilig et autres poêles à crêpes ;)


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