Découvrez une délicieuse galette bretonne aux notes ensoleillées, avec ses herbes de Provence, son beurre persillé, ses tomates fraîches, du chorizo légèrement piquant et un soupçon d’ail semoule !
Galette au chorizo à la Provencale
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Note:
Ingredients
- Galettes
- 1 tranche de chorizo
- 1 oeuf
- 1/2 tomate
- 1/4 de cuillère à café d' ail semoule
- 1/2 de cuillère à café d' herbes de Provence
- Un peu de beurre persillé
Instructions
- Commencez tout d'abord par couper votre demie tomate en rondelles et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre.
- Beurrez ensuite votre poêle à crêpe ou votre crêpière et déposez votre galette.
- Saupoudrez-la avec un quart de cuillère à café d'ail semoule (voire un peu plus si vous aimez ça !).
- Ajoutez la tranche de chorizo et cassez votre oeuf sur la galette.
- Repliez la galette en 4 et déposez les tranches de tomate par dessus.
- Saupoudrez un peu d'herbes de Provence sur vos tomates.
- Quand l'oeuf est cuit, vous pouvez retirer votre galette et la servir dans l'assiette.
- Déposez une petite tranche de beurre persillé sur la galette et étalez-le sur la surface de la galette.
Recette du beurre persillé
* Vous pouvez aussi faire votre beurre persillé vous même ! J'ai trouvé que cette vidéo expliquait très bien la procédure pour le réaliser et c'est vraiment très simple à faire. Je vous laisse donc découvrir la procédure :
Astuces du chef:
Pour des galettes bretonnes maison (car c'est encore meilleur !), la recette est aussi disponible ! Et si vous souhaitez acheter votre propre crêpière, n'hésitez pas à jeter un oeil sur la boutique où j'ai mis un large choix de bilig et autres poêles à crêpes ;)
Laisser un commentaire