C’est l’automne et donc … la saison des champignons ! Alors quoi de mieux qu’une bonne crêpe aux champignons. Vous pouvez évidemment utiliser n’importe quels champignons pour réaliser cette recette.
Ustensiles et cuisson :
- Poêle
- Mixer
- Four
Crêpes aux champignons
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Nombre : 4
- Note:
Ingredients
- 4 galettes
- 300 à 400 g de champignons
- 50 g de gruyère rapé
- 50 g de beurre
- 30 cl sauce béchamel
- 1 échalote
- 1 gousse d' ail
- Poivre
- Sel
Instructions
- Commencez par préchauffer le four à 200°.
- Découpez les champignons en petits cubes et mixez une gousse d'ail et une échalote.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faite revenir le tout.
- Pour finir, rajoutez la sauce Béchamel.
- Fourrez les crêpes avec les champignons à la Béchamel, puis enroulez-les.
- Déposez vos crêpes roulées dans un plat au préalablement beurré et recouvrez-les de gruyère, puis placez le dans le four, pendant 5 mn.
Astuces du chef :
Pour réaliser une sauce béchamel, prenez 1/4 de litre de lait, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine. Commencez par faire fondre du beurre au micro-ondes, pendant 1 mn. Ajoutez-y la farine et remuez bien. Faites bouillir le lait puis versez-le sur la farine et le beurre. Faites réchauffer le tout pendant 1 mn au micro-ondes. Salez et poivrez. Sachez que vous pouvez remplacer la sauce béchamel par de la crème fraîche pour cette recette.
Bonjour,
Un grand merci pour la recette
Simple, facile et très bonne
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre retour sur la recette, je suis contente qu’elle vous ait plu !
Katell
Votre site est du bonheur! les photos sont alléchantes. Un site que je vais garder très précieusement. Merci de partager ces recettes qui ont l’air si appétissantes!!!!
Merci beaucoup Marion 😉
J’espère que les recettes vous plairont !
Katell
Bonjour Katell et merci pour cette jolie recette qu’on s’est permis de partager sur notre page facebook La Bretagne en Famille à l’heure du déjeuner.
Bonjour Christelle !
Merci à vous pour votre partage c’est très gentil 🙂
A bientôt,
Katell
This is a very good recipe, thank you!
Hi timothy,
Thanks for your comment ! Happy that you liked it 😉
Katell
Bonjour ! Je viens tout juste de découvrir ce site et rien que de voir toutes les recettes j’en ai l’eau à la bouche !
Pour ce plat là, quel accompagnement ? Sachant que nous sommes 5
Merci 🙂
Margaux
Bonjour Margaux,
Personnellement j’ai tendance à ne faire qu’une salade verte et quelques tomates cerise en accompagnement car les galettes (surtout si on en mange plusieurs et/ou avec une crêpe en dessert) sont assez nourissantes ! Autrement on a aussi la recette de la salade bretonne (ici: http://www.recettes-bretonnes.fr/plats-bretons/salade-bretonne.html) c’est un peu plus original. Et en boisson évidemment une bonne bolée de cidre !
Je découvre ce blog. Il est génial! Merci, je reviendrai avec plaisir! Bonne journée
Merci Val 🙂 En espérant que vous trouverez votre bonheur sur notre site !
Merci beaucoup! C’est vraiment gentil!
J’utilise le Canon EOS 550D avec un 18-55 mm objectif: http://www.fnac.com/Canon-EOS-550D-Obj-Canon-EF-S-IS-18-55-mm-f-3-5-5-6/a3785351/w-4 . Elle n’est pas nouvelle, mais c’est okay.
Bonne soirée!
Merci pour la référence ! mon futur cadeau de Noël surement 😀
Bonne soirée !
J’adore ces galettes bretonnes! Photos magnifiques pour une délicieuse recette! J’aime bien! 🙂
Bonjour Marion,
j’ai regardé ton blog aussi, les photos sont superbes !!
Si je peux me permettre tu utilises quel appareil photo ?
N’hésite pas à nous donner ton avis sur cette recette de galette si tu l’essayes 😉
je decouvre ton blog, sublime, moi qui adore les crepes et les galettes , je suis bien servis, bonne journée
Bonjour,
merci du compliment 😉 effectivement tu as de quoi te régaler si tu aimes les crêpes et les galettes ! et si tu as des idées de recettes de crêpes ou galettes qui n’apparaissent pas sur notre blog n’hésites pas à nous en suggérer !
Tu as l’air d’avoir des recettes très appétissantes sur ton blog, je pense d’ailleurs que je vais tester ta galette roquefort/noix ce soir 😀
Bonne soirée !