Recette de la galette aux champignons



C’est l’automne et donc … la saison des champignons ! Alors quoi de mieux qu’une bonne crêpe aux champignons. Vous pouvez évidemment utiliser n’importe quels champignons pour réaliser cette recette.

Ustensiles et cuisson :

  • Poêle
  • Mixer
  • Four

Crêpes aux champignons

By 16/11/2011

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 22 votes - Note: 3,23/5
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Ingredients

  • 4 galettes
  • 300 à 400 g de champignons
  • 50 g de gruyère rapé
  • 50 g de beurre
  • 30 cl sauce béchamel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d' ail
  • Poivre
  • Sel

Instructions

  • Commencez par préchauffer le four à 200°.
  • Découpez les champignons en petits cubes et mixez une gousse d'ail et une échalote.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faite revenir le tout.
  • Pour finir, rajoutez la sauce Béchamel.
  • Fourrez les crêpes avec les champignons à la Béchamel, puis enroulez-les.
  • Déposez vos crêpes roulées dans un plat au préalablement beurré et recouvrez-les de gruyère, puis placez le dans le four, pendant 5 mn.

Astuces du chef :

Pour réaliser une sauce béchamel, prenez 1/4 de litre de lait, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine. Commencez par faire fondre du beurre au micro-ondes, pendant 1 mn. Ajoutez-y la farine et remuez bien. Faites bouillir le lait puis versez-le sur la farine et le beurre. Faites réchauffer le tout pendant 1 mn au micro-ondes. Salez et poivrez. Sachez que vous pouvez remplacer la sauce béchamel par de la crème fraîche pour cette recette.

16 grains de sel pour : Recette de la galette aux champignons
  1. Marion

    Votre site est du bonheur! les photos sont alléchantes. Un site que je vais garder très précieusement. Merci de partager ces recettes qui ont l’air si appétissantes!!!!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci beaucoup Marion 😉
      J’espère que les recettes vous plairont !
      Katell

  2. Christelle

    Bonjour Katell et merci pour cette jolie recette qu’on s’est permis de partager sur notre page facebook La Bretagne en Famille à l’heure du déjeuner.

  3. Timothy

    This is a very good recipe, thank you!

  4. Margaux

    Bonjour ! Je viens tout juste de découvrir ce site et rien que de voir toutes les recettes j’en ai l’eau à la bouche !

    Pour ce plat là, quel accompagnement ? Sachant que nous sommes 5

    Merci 🙂
    Margaux

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Margaux,
      Personnellement j’ai tendance à ne faire qu’une salade verte et quelques tomates cerise en accompagnement car les galettes (surtout si on en mange plusieurs et/ou avec une crêpe en dessert) sont assez nourissantes ! Autrement on a aussi la recette de la salade bretonne (ici: http://www.recettes-bretonnes.fr/plats-bretons/salade-bretonne.html) c’est un peu plus original. Et en boisson évidemment une bonne bolée de cidre !

  5. Val

    Je découvre ce blog. Il est génial! Merci, je reviendrai avec plaisir! Bonne journée

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci Val 🙂 En espérant que vous trouverez votre bonheur sur notre site !

    • Elsa @ Recettes Bretonnes

      Merci pour la référence ! mon futur cadeau de Noël surement 😀
      Bonne soirée !

  6. Marion

    J’adore ces galettes bretonnes! Photos magnifiques pour une délicieuse recette! J’aime bien! 🙂

    • Elsa @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Marion,
      j’ai regardé ton blog aussi, les photos sont superbes !!
      Si je peux me permettre tu utilises quel appareil photo ?
      N’hésite pas à nous donner ton avis sur cette recette de galette si tu l’essayes 😉

  7. lesjoyauxdesherazade

    je decouvre ton blog, sublime, moi qui adore les crepes et les galettes , je suis bien servis, bonne journée

    • Elsa @ Recettes Bretonnes

      Bonjour,
      merci du compliment 😉 effectivement tu as de quoi te régaler si tu aimes les crêpes et les galettes ! et si tu as des idées de recettes de crêpes ou galettes qui n’apparaissent pas sur notre blog n’hésites pas à nous en suggérer !
      Tu as l’air d’avoir des recettes très appétissantes sur ton blog, je pense d’ailleurs que je vais tester ta galette roquefort/noix ce soir 😀
      Bonne soirée !

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