Recette de la galette savoyarde

galette savoyarde
En cette saison glaciale et cette période de chandeleur, découvrez la galette savoyarde, avec sa délicieuse garniture aux pommes de terres, lardons et reblochon, un véritable délice ! Une recette montagnarde, simple et originale à la fois.

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • Une poêle à crêpe ou un bilig *
  • Une poêle
  • Une casserole

La galette savoyarde

By 02/02/2012

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 34 votes - Note: 3,59/5
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Ingredients

  • 4 galettes
  • 100 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 reblochon
  • 1 poignée de gruyère rapé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Tout d'abord, faites cuire vos pommes de terres 20 à 30 mn dans une casserole d'eau bouillante.
  • Plantez un couteau dans une grosse pomme de terre pour savoir si elles sont bien cuites.
  • Prenez une poêle dans laquelle vous ferez fondre du beurre : faites-y revenir les pommes de terres en rondelles et les lardons pendant 5 mn.
  • Pour finir, ajoutez la crème fraiche pendant quelques secondes. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Dans votre poêle à crêpes, faites revenir un peu de beurre. Ajoutez votre précédent mélange de pommes de terres, lardons et la crème fraiche au milieu de la galette.
  • Recouvrez le tout de reblochon au préalablement fondu et d'une poignée de gruyère râpé.
  • Pliez votre galette en 4 de façon à former un carré. Procédez de la même manière pour les galettes suivantes. Servez et dégustez !

Astuces du chef :

* Pour cuisiner de bonnes crêpes à la manière traditionnelle de Bretagne, on utilise un bilig, une plaque en fonte : consultez notre billet sur le matériel pour faire des crêpes ! Et pour faire vos galettes maison, rendez-vous sur notre recette de pâte à galettes bretonnes.


2 grains de sel pour : Recette de la galette savoyarde
  1. Vovone

    Hmmmmmm j’en ai justement dégusté une cette semaine 😉
    Excellent !!!

  2. dae

    rolala ça donne super envie, je vais tenter le coup !

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