Carpaccio de St-Jacques à l’huile de homard breton
Cette belle recette sent bon les fêtes de Noël je trouve ! Mis à part les coquilles St-Jacques, les noix de Saint-Jacques peuvent aussi se préparer en carpaccio, c’est-à-dire découpées […]
Pour respecter le fameux schéma « Entrée – Plat – Dessert » pour réaliser un repas idéal, voici pour vous une suggestion de quelques entrées bretonnes pour vos repas et mettre en appétit vos convives ! Les entrées doivent être plutôt légères pour avoir suffisamment de place pour le reste du repas ;) Elles seront également idéales si vous souhaitez faire un repas léger : une soupe pour les soirées d’hiver ou une salade rafraîchissante pour l’été…
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Voila une recette à l’ancienne qui était bien souvent consommée dans le temps en Haute-Bretagne : les groux (en Breton « Lez grouts »), autrement dit une bouillie de sarrasin. En effet, […]
En cette période d’Halloween, le potiron est à l’honneur avec ce velouté crémeux qui se marie à la perfection avec des noix de st-jacques revenues à la poêle ! Bien […]
Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de: 1 four 1 moule à cake Voici un délicieux cake salé aux notes bretonnes et marines à base […]
Après ma 1ère recette de salade bretonne aux crevettes, pommes de terre et légumes, voici une autre salade idéale à servir en entrée : elle est composée de pommes de […]
Pour accompagner votre suprême de pintade au caramel au beurre salé (ou la viande que vous souhaitez !), voici un accompagnement qui changera des traditionnelles pommes de terre et qui […]