Cette recette d’entrée très festive est ultra simple à préparer (si vous n’avez pas beaucoup de temps pour concocter votre menu de Noël, voilà de quoi vous faire gagner un temps précieux) : des toasts de pain d’épices au foie gras et au confit d’oignons. J’ai adoré ce mélange de saveurs et de textures entre le fondant du foie gras, le pain d’épices croustillant et parfumé et la douceur du confit d’oignons (oignons de Roscoff s’il vous plait !)
Recette du pain d'épices au foie gras
- Préparation : 10 minutes
- Nombre : 4
- Note:
Mes produits coup de coeur
pour préparer cette recette
à la Fine Bretagne
Fabriqué à Châteauneuf-du-Faou (29)
par Secrets de Famille
Confit d’oignons de Roscoff AOP
Fabriqué à Carentec (29)
par la Chikolodenn
Ingredients
- 4 tranches de pain d'épices
- 120g de foie gras
- 2 à 3 cuillères de confit d'oignons de Roscoff
Instructions
- Mettez les tranches de pain d'épice à griller dans le toaster.
- Déposez un peu de foie gras sur toute la surface des tranches de pain d'épice.
- Décorez à votre convenance (avec des baies roses, des groseilles ou avec une pincée de fleur de sel de Guérande).
- Vos toasts au foie gras sont déjà prêts ! Dégustez sans attendre en les servant avec une demie cuillère de confit d'oignons de Roscoff et appréciez.
Astuces du chef :
Comme moi si vous avez un peu de temps devant vous, amusez-vous à tailler votre pain d'épices recouvert de foie gras avec des emportes-pièces (ou si vous utilisez du bloc de foie gras, coupez-le en rondelles, découpez la forme dedans puis superposez-la sur le pain d'épices). Effet garanti pour la présentation ;)
Je me suis souvenue de cette recette en voyant la photo « pratiquement » identique à celle-ci dans le magasine Slam du n°9 (L 19770) p31. Est-ce la votre ?
Bonjour Patty
Je ne possède pas le magasine dont vous parlez, n’hésitez pas à me l’envoyer par e-mail 😉
Bonne soirée,
Katell