Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- Un saladier
- Un fouet
Recette de la crème frangipane
- Préparation : 5 minutes
- Note:
Ingredients
- 200 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- De l' extrait d'amande
Instructions
- Pour commencer votre recette de la frangipane, prenez un saladier : mélangez-y les amandes en poudre, le sucre, le beurre au préalablement ramolli au micro-ondes, l'oeuf et quelques gouttes d’extrait d’amande.
- Mélangez le tout énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Vous pouvez désormais étaler votre frangipane dans vos crêpes !
- Pour encore plus de gourmandise, rajoutez un peu de chocolat fondu avec votre frangipane. Un régal !!
Bonjour,
Je vois que cette crème d’ amandes se consomme crue en fait parce que l’ oeuf n’ est pas cuit. Est-ce que cela n’ est pas risqué de manger du jaune d’ oeuf cru ?
Merci de votre réponse.
Bonjour !
Non aucun problème à consommer du jaune d’oeuf cru, par contre il faut être prudent quant à la conservation de la crème et à bien utiliser des oeufs frais.
Si vous voulez en savoir encore plus sur l’élaboration et la conservation de la crème d’amandes qui se fabrique « à froid », voici un article bien détaillé et très intéressant : http://www.latoque.fr/conseils/solutions-techniques/creme-d-amande-le-secret-d-une-bonne-fabrication-28399.html
Ceci n’est pas une frangipane, c’est ce qu’on appelle de la crème d’amande !!! La frangipane est un mélange de 2/3 de crème d’amande et 1/3 de crème pâtissière.
Bonjour,
Désolé pour cette erreur de nom, je tacherais de trouver la vraie recette de la frangipane. En tout cas, cette crème d’amande reste délicieuse dans les crêpes 🙂 Je vais tenter de trouver la bonne recette, merci.