Recette de la frangipane maison simple et rapide

fangipane crepe

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

Recette de la crème frangipane

By 27/04/2011

  • Préparation : 5 minutes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 63 votes - Note: 3,37/5
    Loading...

Ingredients

  • 200 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • De l' extrait d'amande

Instructions

  • Pour commencer votre recette de la frangipane, prenez un saladier : mélangez-y les amandes en poudre, le sucre, le beurre au préalablement ramolli au micro-ondes, l'oeuf et quelques gouttes d’extrait d’amande.
  • Mélangez le tout énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Vous pouvez désormais étaler votre frangipane dans vos crêpes !
  • Pour encore plus de gourmandise, rajoutez un peu de chocolat fondu avec votre frangipane. Un régal !!

4 grains de sel pour : Recette de la frangipane maison simple et rapide
  1. Yvette Mainsard

    Bonjour,
    Je vois que cette crème d’ amandes se consomme crue en fait parce que l’ oeuf n’ est pas cuit. Est-ce que cela n’ est pas risqué de manger du jaune d’ oeuf cru ?
    Merci de votre réponse.

  2. perrin

    Ceci n’est pas une frangipane, c’est ce qu’on appelle de la crème d’amande !!! La frangipane est un mélange de 2/3 de crème d’amande et 1/3 de crème pâtissière.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour,
      Désolé pour cette erreur de nom, je tacherais de trouver la vraie recette de la frangipane. En tout cas, cette crème d’amande reste délicieuse dans les crêpes 🙂 Je vais tenter de trouver la bonne recette, merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *