Dans la catégorie crepes aux fruits, après mz présentation d’idées de crêpes fruitées, j’ai décidé de vous détailler une délicieuse recette très raffinée, aux couleurs gaies et alléchantes : la crepe à la framboise, fourrée à la confiture de framboise et chantilly à la framboise !
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- Poêle
- Casserole
- Mixeur
- Siphon
Crepes aux framboises
- Préparation : 2h 10 min
- Cuisson : 20 minutes
- Nombre : 4
- Note:
Ingredients
- 4 crepes
- 120 g de confiture de framboise
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 petite barquette de framboises
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
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Commencez tout d'abord par préparer vos crêpes (n'hésitez pas à consulter la recette de crepe ! ).
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Laissez-les tranquillement refroidir et profitez-en pour préparer la chantilly à la framboise :
- Dans votre casserole, faites réchauffer les framboises (surgelées ou fraîches) et le sucre.
- Mélangez bien jusqu'à que le tout se transforme en coulis de framboise.
- Versez la chantilly à la framboise dans un siphon et laissez-la reposez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
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Une fois que vos crêpes ont bien refroidi, étalez la confiture de framboise et parsemez-la de chantilly à la framboise.
Bonjour, ça tombe super bien car nous venons de ramener des framboises fraîchement cueillis par nos soins! Nous ne voulons pas tout manger avec du fromage blanc, avec des crêpes ça va être top!
Hm, les crêpes avec framboises; c’est une bonne idée! Ces crêpes sont vraiment jolie! J’ai faim maintenant 🙂
en plus c’est facile à faire 😉 il me tarde d’en refaire, c’est tellement bon !