Recette des crêpes framboise fourrées à la chantilly framboise

Recette crepes framboise

Dans la catégorie crepes aux fruits, après mz présentation d’idées de crêpes fruitées, j’ai décidé de vous détailler une délicieuse recette très raffinée, aux couleurs gaies et alléchantes : la crepe à la framboise, fourrée à la confiture de framboise et chantilly à la framboise !

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • Poêle
  • Casserole
  • Mixeur
  • Siphon

Crepes aux framboises

By 23/11/2011

  • Préparation : 2h 10 min
  • Cuisson : 20 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 14 votes - Note: 4,07/5
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Ingredients

  • 4 crepes
  • 120 g de confiture de framboise
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 petite barquette de framboises
  • 2 sachets de sucre vanillé

Instructions

  • Commencez tout d'abord par préparer vos crêpes (n'hésitez pas à consulter la recette de crepe ! ).
  • Laissez-les tranquillement refroidir et profitez-en pour préparer la chantilly à la framboise :
  • Dans votre casserole, faites réchauffer les framboises (surgelées ou fraîches) et le sucre.
  • Mélangez bien jusqu'à que le tout se transforme en coulis de framboise.
  • Versez la chantilly à la framboise dans un siphon et laissez-la reposez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  • Une fois que vos crêpes ont bien refroidi, étalez la confiture de framboise et parsemez-la de chantilly à la framboise.

3 grains de sel pour : Recette des crêpes framboise fourrées à la chantilly framboise
  1. Mickaël

    Bonjour, ça tombe super bien car nous venons de ramener des framboises fraîchement cueillis par nos soins! Nous ne voulons pas tout manger avec du fromage blanc, avec des crêpes ça va être top!

  2. Marion

    Hm, les crêpes avec framboises; c’est une bonne idée! Ces crêpes sont vraiment jolie! J’ai faim maintenant 🙂

    • Elsa @ Recettes Bretonnes

      en plus c’est facile à faire 😉 il me tarde d’en refaire, c’est tellement bon !

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