Recettes de crêpes à base de chocolat



Pour des crepes bretonnes gourmandes, rien de meilleur que d’ajouter du chocolat ! Voici pour vous quelques exemples de compositions à ajouter dans vos crêpes :

Suggestions de crêpes à base de chocolat :

  • Chocolat et chantilly
  • Chocolat et bananes rissolées
  • Chocolat et poires rissolées
  • Chocolat et caramel au beurre salé
  • Chocolat et chocolat blanc
  • Glace vanille, chocolat fondu, chantilly
  • Banane, chocolat fondu, noix de coco râpée, chantilly
  • Frangipane maison, coulis de chocolat fondu
  • Chocolat, amandes effilées grillées, noix

Pour le chocolat, faites le fondre au bain-marie, en plaçant des carrés de chocolat dans un saladier un peu plus grand que votre casserole d’eau que vous porterez à ébullition. Le chocolat n’a alors aucun risque de brûler. Ou alors faites-le fondre au micro-ondes, à puissance moyenne : faites fondre le chocolat pendant une minute environ, sortez-le, mélangez-le bien car le chocolat à tendance à fondre surtout au milieu du récipient, et replacez le au micro-ondes pour un minute encore. Il existe une multitudes de compositions possibles, n’hésitez pas à m’en faire part si vous avez d’autres idées 🙂 !

Astuces du chef :

Ajoutez 5 cuillerées à soupe de cacao en poudre dans votre pâte à crêpe pour des crêpes 100% chocolatées !

2 grains de sel pour : Recettes de crêpes à base de chocolat
  1. MyriamDélices

    Je comptais justement faire des crêpes demain , ton blog est super 🙂
    Merci pour ton passage 🙂

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci à toi aussi 🙂
      J’espère que tu apprécieras les crêpes bretonnes !
      A bientôt,
      Katell

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *