Sélection des plus belles crêpes et sablés bretons d’Halloween

Halloween, fête célébrée le 31 octobre, est l’occasion de se déguiser et d’aller à la chasse aux bonbons. Mais c’est aussi l’occasion pour célébrer cette soirée autour d’un repas d’Halloween !

Pourquoi pas faire des crêpes d’Halloween ?

Voici des crêpes toutes aussi originales les unes que les autres : une idée de recette Halloween qui étonnera vos invités ! Et bien qu’il ne soit pas commun de faire des crêpes pour cette soirée, les formes de vos crêpes feront toute la différence.

Nous avons fait notre sélection des plus belles photos de crêpes d’Halloween : on aurait presque peur de les manger !

Seulement voila… Comment faire pour réaliser des crêpes en forme de citrouille, fantôme ou tête de mort ? Voici quelques ustensiles qui pourront vous être utiles :

Des emportes-pièces en formes de citrouilles, maisons hantées, chauves souris ou encore fantômes font fureur plus particulièrement aux Etats-Unis, utilisés pour les célèbres pancakes pour Halloween. Vous pourrez vous en procurer sur de nombreux sites d’ustensiles de cuisine sur internet.

 
 

Ou des sablés bretons d’Halloween ?

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Vous pouvez aussi réaliser des petits sablés bretons pur beurre dont je vous dévoile la recette un peu plus bas ! Faciles à faire, vous pourrez les décorer à volonté : n’hésitez pas à utiliser des emporte-pièces pour créer des formes diverses et variées, à utiliser des colorants pour donner un peu de couleur à vos biscuits ou à utiliser un glaçage avec un peu de colorant et un pinceau pour les décorer.

 

Sablés bretons d'Halloween

Par 27/10/2011

  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 18 votes - Note: 4,22/5
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Ingredients

  • 230 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 10 g de sucre glace
  • 8 g de levure chimique
  • 4 jaunes d' oeufs

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  • Dans un saladier, disposez les jaunes d'oeufs et le sucre puis mélangez.
  • Ajoutez le beurre demi-sel ramolli, la farine et la levure puis formez une boule de pâte.
  • Vous pouvez aussi rajouter du colorant alimentaire pour donner de la couleur à vos sablés (du orange pour faire des citrouilles par exemple).
  • Etalez-la sur du papier cuisson puis commencez à modeler vos sablés à l'aide d'un emporte pièce (il en existe de toutes les formes, en forme de chauve-souris, de fantôme... mais vous pouvez aussi en utilisez un rond pour former des citrouilles que vous décorerez avec un glaçage).
  • Mettez les sablés au four et laissez-les cuire pendant environ un quart d'heure, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Laissez-les refroidir à la sortie du four une dizaine de minutes.
  • Pour la décoration des sablés, ajoutez le sucre glace dans un saladier et mélangez avec un peu d'eau de façon à créer un glaçage. De même, vous pouvez y ajouter quelques gouttes de colorant.
  • Avec un pinceau, laissez libre court à votre imagination pour décorer vos sablés !

Crédits photos :


5 grains de sel pour : Sélection des plus belles crêpes et sablés bretons d’Halloween
  1. kol

    nul vraiment moi 10an a fait mieux et beaucoup plus simple!!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour kol
      Je trouvais ça plutôt sympa moi pourtant :)
      Alors donnes-nous ta recette et des photos sur la page Facebook, j’aimerais bien voir le résultat je suis curieuse maintenant ;)
      Bonne soirée
      Katell

  2. sophie100883

    Une bien jolie ribambelle d’idée bonne journee

  3. mymy cuisine

    De très jolis chose pour Halloween!

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