Après notre article sur les crêpes au chocolat, nous avons voulu mettre en avant cette crêpe flambée au rhum avec son chocolat fondu, des rondelles de bananes, parsemée de noix de coco râpée et accompagnée d’une boule de glace rhum-raisin. Une crêpe bretonne flambée aux saveurs des Antilles !
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- Une poêle à crêpe ou crêpière
- Un saladier
Recette de la crêpe créole
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Note:
Ingredients
- Des crepes
- Glace rhum-raisin ou vanille
- Du chocolat
- Un peu de noix de coco râpée
- Des rondelles de bananes
- 7 à 8 cl de rhum blanc
Instructions
Pour réaliser votre pâte à crêpe maison, n'hésitez pas à consulter l'article sur la recette de la pâte à crêpe !
- Faites fondre du chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie, selon votre préférence). Ajoutez-le sur les bananes.
- Parsemez le tout de noix de coco râpée.
- Au niveau de la présentation de la crêpe, repliez la crêpe en 4 de facon à former un carré ou bien enroulez-la.
- Arrosez la crêpe créole d’un peu de rhum. Patienter le temps que le rhum chauffe un peu. Faites flamber la crêpe dans la poêle à l’aide d’une allumette, avec vigilance !
- Servez votre crêpe avec une boule de glace rhum-raisin ou vanille.
- Recouvrez votre crêpe d’un filet de chocolat fondu et de noix de coco rapée !
Astuces du chef :
Pour réussir votre flambage, le rhum doit être chaud et ne surtout pas avoir bouilli. Et pour les enfants, vous pouvez évidemment servir cette crêpe sans rhum avec une boule de glace vanille !
Miam,une très bonne recette de crêpe!
C’est une de mes crèpes préférées ! Tout simplement 🙂
A bientôt
Rémi