Après la crêpe créole, voici la crêpe martiniquaise, une crêpe flambée un peu plus simple et moins chargée mais tout aussi bonne avec les ingrédients phares des Îles : du rhum vieux, de la banane et du sucre de canne.
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- Une poêle
- Une allumette
Recette de la crêpe Martiniquaise
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Nombre : 6
- Note:
Ingredients
- 6 crepes
- 3 bananes
- 2 cuillères à soupe de vieux rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- Un peu de noix de coco râpée
Instructions
- Préparez tout d'abord votre pâte à crêpes (Pas de recette fétiche ? alors jetez un oeil à notre recette de la pâte à crêpe !
- Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à soupe de rhum dans votre pâte, puis une fois qu'elle a reposé, passez à la cuisson des crêpes.
- Enlevez la peau des bananes et coupez les en fines rondelles.
- Faites fondre un peu de beurre dans votre poêle et faites revenir et caraméliser les rondelles avec du sucre de canne.
- Faite flamber votre préparation au rhum vieux.
- Parsemez le tout de noix de coco râpée.
- Garnissez vos crêpes de cette délicieuse préparation et dégustez !
A l'occasion de cette nouvelle recette, une petite vidéo de "la Bonne Crêpe Martiniquaise" un restaurant présent à la Foire d'Automne à Paris. Leur spécialité, vous l'aurez compris, ce sont les crêpes et les galettes, qu'elles soit classiques ou revisitées aux saveurs des Îles !
C’est une crêpe à laquelle je ne saurais résister !