Recette de la crêpe Martiniquaise banane flambée au rhum vieux



Après la crêpe créole, voici la crêpe martiniquaise, une crêpe flambée un peu plus simple et moins chargée mais tout aussi bonne avec les ingrédients phares des Îles : du rhum vieux, de la banane et du sucre de canne.

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • Une poêle
  • Une allumette

Recette de la crêpe Martiniquaise

By 22/11/2012

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre : 6
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 7 votes - Note: 4,43/5
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Ingredients

  • 6 crepes
  • 3 bananes
  • 2 cuillères à soupe de vieux rhum
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • Un peu de noix de coco râpée

Instructions

  • Préparez tout d'abord votre pâte à crêpes (Pas de recette fétiche ? alors jetez un oeil à notre recette de la pâte à crêpe !
  • Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à soupe de rhum dans votre pâte, puis une fois qu'elle a reposé, passez à la cuisson des crêpes.
  • Enlevez la peau des bananes et coupez les en fines rondelles.
  • Faites fondre un peu de beurre dans votre poêle et faites revenir et caraméliser les rondelles avec du sucre de canne.
  • Faite flamber votre préparation au rhum vieux.
  • Parsemez le tout de noix de coco râpée.
  • Garnissez vos crêpes de cette délicieuse préparation et dégustez !

A l'occasion de cette nouvelle recette, une petite vidéo de "la Bonne Crêpe Martiniquaise" un restaurant présent à la Foire d'Automne à Paris. Leur spécialité, vous l'aurez compris, ce sont les crêpes et les galettes, qu'elles soit classiques ou revisitées aux saveurs des Îles !


1 grain de sel pour : Recette de la crêpe Martiniquaise banane flambée au rhum vieux

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