Chauds les marrons chauds ! L’automne va commencer à s’installer doucement (quoique j’avais du mal à y croire vu le temps estival que nous avons eu hier dans les Côtes d’Armor, grand soleil, short et tongs de sortie… mais aujourd’hui aucun doute, l’automne pointe le bout de son nez !) et c’est donc la saison par excellence des marrons et châtaignes. Alors je reprend ma folie des crêpes bretonnes avec un grand classique que je n’avais pas encore présenté sur ce site : les crêpes à la crème de marrons. Dans cette recette, j’ai poussé la gourmandise un peu plus loin avec des éclats de meringues et de marrons glacés. Vous m’en donnerez des nouvelles !
Crêpes à la crème de marrons
- Préparation : 15 minutes
- Nombre : 8
- Note:
Mon produit coup de coeur
idéal sur les crêpes !
Caramel au beurre salé
à saupoudrer « Caracroc »
Fabriqué à Plabennec (29)
par la Caracole-aux-Doigts
Ingredients
- 8 crepes
- 200g de crème de marron
- 150g de meringue
- Des marrons glacés
Instructions
- Pour faire votre pâte à crêpes, si vous souhaitez la faire vous-même, c'est par ici que ça passe ;)
- Étalez les crêpes et tartinez-les de crème de marrons.
- Découpez les marrons glacés en petits morceaux.
- Écrasez grossièrement la meringue.
- Saupoudrez les morceaux de meringue ainsi que les éclats de marrons glacés sur la crème de marrons .
- Pliez la crêpe à votre convenance pour la présentation (voir mes suggestions de pliage de crêpes).
- Libre à vous d'ajouter une sauce chocolat ou caramel au beurre salé pour décorer les crêpes.
sa a l’air trés bon merci
Bonjour, c’est un site appétissant ^^
parole de bretonne.
Merci Lanshina 🙂
Régalez-vous bien !!
Kenavo,
Katell