Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de:
- 5 pots à confiture
- 1 bassine à confiture
- ou 1 grande casserole épaisse
- 1 mixeur
Dans moins d’une semaine, ce sera le jour d’Halloween ! L’occasion de mettre à l’honneur le potiron et la citrouille avec une recette de confiture super originale 😉 A tartiner sur des crêpes bretonnes ou sur des tartines, vous surprendrez vos papilles je peux vous l’assurer ! C’est une confiture très parfumée que j’ai accommodé avec de la vanille et de la cannelle pour un maximum de saveurs.
D’ailleurs pour ma recette de pâte à crêpe pour accompagner cette confiture de potiron, c’est par ici que ça se passe.
Confiture de potiron et pommes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 60 minutes
- Nombre : 5 pots
- Note:
Ingredients
- 1,5 kg de sucre
- 1kg de chair de potiron
- 500g de pommes
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
Instructions
- Épluchez le potiron et découpez-le en cubes.
- Déposez les cubes de potiron dans une casserole d'eau bouillante et laissez mijoter pendant 1/4 d'heure.
- Maintenant, épluchez les pommes puis découpez-les en quartiers et mettez les à mijoter comme pour le potiron.
- Mélangez les cubes de potiron et quartiers de pomme puis mixez le tout.
- Dans la bassine à confiture ou une grande casserole à fond épais, versez le sucre, la gousse de vanille coupée en 2 et grattée, le bâtonnet de cannelle et le mix potiron et pommes.
- Remuez très régulièrement pendant environ 1/2 heure.
- Versez dans les pots de confiture.
combien d’eau doit on mettre pour faire cuire le potiron (2) pour faire la confiture ?
Bonjour,
Il faut compter 1 litre d’eau pour 1 kg de chair de légume
Bonne recette
Katell
Trop bonnes vos recettes……je m’en lèche les babines…et les doigts, à chaque fois.
Merci Marie-Pierre 🙂
Bonjour,
pouvez vous me dire quelle quantité d’eau bouillante vous utilisez? vous la conservez pour mixer le le potiron et les pommes ou vous égoutez?
Merci beaucoup!