Recette de la confiture pomme/potiron

Confiture de potirons

Crédits : Tiago Cabral

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de:

  • 5 pots à confiture
  • 1 bassine à confiture
  • ou 1 grande casserole épaisse
  • 1 mixeur

Dans moins d’une semaine, ce sera le jour d’Halloween ! L’occasion de mettre à l’honneur le potiron et la citrouille avec une recette de confiture super originale 😉 A tartiner sur des crêpes bretonnes ou sur des tartines, vous surprendrez vos papilles je peux vous l’assurer ! C’est une confiture très parfumée que j’ai accommodé avec de la vanille et de la cannelle pour un maximum de saveurs.

D’ailleurs pour ma recette de pâte à crêpe pour accompagner cette confiture de potiron, c’est par ici que ça se passe.

Confiture de potiron et pommes

By 26/10/2014

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Nombre : 5 pots
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 25 votes - Note: 3,60/5
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Ingredients

  • 1,5 kg de sucre
  • 1kg de chair de potiron
  • 500g de pommes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle

Instructions

  • Épluchez le potiron et découpez-le en cubes.
  • Déposez les cubes de potiron dans une casserole d'eau bouillante et laissez mijoter pendant 1/4 d'heure.
  • Maintenant, épluchez les pommes puis découpez-les en quartiers et mettez les à mijoter comme pour le potiron.
  • Mélangez les cubes de potiron et quartiers de pomme puis mixez le tout.
  • Dans la bassine à confiture ou une grande casserole à fond épais, versez le sucre, la gousse de vanille coupée en 2 et grattée, le bâtonnet de cannelle et le mix potiron et pommes.
  • Remuez très régulièrement pendant environ 1/2 heure.
  • Versez dans les pots de confiture.
Confiture de citrouille

Crédits: Leslie Seaton


5 grains de sel pour : Recette de la confiture pomme/potiron
  1. orlandini

    combien d’eau doit on mettre pour faire cuire le potiron (2) pour faire la confiture ?

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour,
      Il faut compter 1 litre d’eau pour 1 kg de chair de légume
      Bonne recette
      Katell

  2. coilot Marie-Pierre

    Trop bonnes vos recettes……je m’en lèche les babines…et les doigts, à chaque fois.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci Marie-Pierre 🙂

  3. Mary

    Bonjour,
    pouvez vous me dire quelle quantité d’eau bouillante vous utilisez? vous la conservez pour mixer le le potiron et les pommes ou vous égoutez?
    Merci beaucoup!

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