Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 saladier
- 2 poêles (dont une petite)
- Cures-dents, ruban ou raphia
Les aumônières se dégustent souvent salées avec des galettes bretonnes mais aussi sucrées. Puis l’avantage c’est qu’elles permettent de faire une très jolie présentation dans l’assiette et on peut les garnir très facilement avec de la glace par exemple. Allez place à la dégustation et je vous ai concocté pour ça une recette d’aumônières sucrées très très gourmande 🙂
Aumonières bretonnes sucrées
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Nombre : 4
- Note:
Ingredients
- 125 ml de lait
- 4 petites boules de glace vanille
- 4 petites boules de glace caramel au beurre salé
- 100 g de chocolat
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amandes effilées
- Sucre glace
Instructions
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Commencez par réaliser les petites crêpes qui vous serviront de base pour vos aumonières bretonnes.
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Prenez un saladier dans lequel vous verserez la farine et creuserez un puits.
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Ajouter le sucre vanillé, l'oeuf et l'huile.
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Ajoutez doucement le lait tout en fouettant votre mélange.
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Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée.
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Cassez le chocolat en morceau, ajoutez une cuillère d'eau et faites le fondre au micro-onde (ou au bain-marie si vous préférez).
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Faites grillez les amandes effilée dans une poêle sans aucune matière grasse durant 2 mn : elle obtienne une couleur dorée.
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Disposez vos assiettes : déposez une crêpe, 2 petites boules de glace vanille et caramel au beurre salé, recouvertes d'une cuillère à soupe de chocolat fondu.
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Refermez vos aumônières délicatement soit avec des cures dents, un ruban ou encore du raphia.
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Saupoudrez vos aumonières avec les amandes et un peu de sucre glace.
super l’idée de cette aumonières, bon dimanche, biz