La sangria à la Bretonne !

Crédits: Didriks

Crédits: Didriks

On a tous forcément déjà croisé (et dégusté) un gros saladier de sangria lors des soirées et autres anniversaires regroupant pas mal de monde : ce cocktail venu d’Espagne est préparé avec du vin rouge dans lequel on laisse macérer un mélange de fruits (bien souvent des agrumes). C’est un incontournable avec le punch planteur lors des apéritifs car c’est simple à préparer et on peut en faire de grands saladiers ! Je vous suggère donc ma version de la sangria bretonne, préparée avec du cidre au lieu du vin rouge et un mélange de fruits rouges et noirs et de liqueur de fraise de Plougastel pour une belle couleur rouge.
Cette Breizh sangria est également à laisser macérer pendant 2 heures au minimum (plus c’est encore mieux pour diffuser les arômes des fruits). Vous pouvez aussi le préparer dans un grand saladier si vous recevez de nombreux invités. Et libre à vous bien sûr d’y ajouter d’autres variétés de fruits si vous en avez envie (oranges, bananes, etc.)

Recette de la Sangria Bretonne

By 25/02/2015

  • Préparation : 10 minutes
  • Nombre : 6
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 35 votes - Note: 3,37/5
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Les produits indispensables

pour préparer cette recette

cidre-bretonCidre breton artisanal

Fabriqué à Sulniac (56)

par la Distillerie du Gorvello

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liqueur-fraiseLa liqueur de fraise de Plougastel

Fabriqué à Chantepie (35)

par la Distillerie Fisselier

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Ingredients

  • 1 bouteille de cidre
  • * 3 à 4 poignées de fruits rouges
  • De la liqueur de fraise

Instructions

  • Versez le cidre dans chaque verre puis déposez un mélange de fruits rouges et noirs (* des mûres, du cassis, morceaux de fraises et myrtilles).
  • Laissez macérer pendant au moins 2 h, au réfrigérateur si possible afin que la sangria soit bien fraîche.
  • Au moment de servir, versez quelques gouttes de liqueur de fraise (de Plougastel c'est encore meilleur), ce qui apportera une touche sucrée à votre cocktail.
  • A la vôtre !

3 grains de sel pour : La sangria à la Bretonne !
  1. Emma

    Bonjour,
    Peut on le préparer en avance et en plus grande quantité (pour une centaine de personne) ?
    Par avance merci.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour,
      1 ou 2 jours avant pas de soucis, ça permettra de bien macérer comme ça ! Et en grande quantité bien sûr, comme toute recette il suffit de convertir les quantités et de calculer combien de verres vous souhaitez servir par personne (en partant du fait que généralement 1 verre de cidre = 25cl).
      Katell

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