Recette du punch breton : le planteur de Bretagne



Recette du punch breton

By 25/07/2011

Parmi les cocktails et apéritifs bretons, nous avons découvert le punch breton ! Contrairement à son cousin le punch créole composé de rhum et sucre de canne, on y ajoutera de l'hydromel, une boisson originaire de Bretagne à base de miel. A consommer avec modération toutefois, ce cocktail reste quand même un peu corsé ;)

  • Préparation : 5 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 36 votes - Note: 4,03/5
    Loading...

Les produits indispensables

pour préparer cette recette

chouchen-hydromelChouchen/Hydromel artisanal

Fabriqué à Chantepie (35)

par la Distillerie Fisselier

Voir le produit

Ingredients

  • 1/3 de rhum blanc
  • 1/3 de sirop de sucre de canne
  • 1/3 de hydromel (ou de chouchen)
  • Des glaçons

Instructions

  • Prenez un verre à whisky pour servir. Au fond du verre, pilez quelques glaçons.
  • Puis versez le rhum, le sucre de canne et l'hydromel à parts égales.
  • Mélangez bien le tout.
  • Retrouvez également notre délicieuse recette de la godinette, un cocktail breton idéal pour l'apéritif.

 

Astuce du chef :

crepes roulées

Pour agrémenter votre apéro breton, je vous conseille de garnir une galette  (fromage de chèvre, fromage frais-jambon, saumon, emmental, merguez, saucisse ...), de l'enrouler et de la découper en petit morceau. Et voila des petites galettes roulées idéales pour l'apéritif !

2 grains de sel pour : Recette du punch breton : le planteur de Bretagne
  1. calouest

    Merci pour la recette ! Le punch breton , je vais essayer !

  2. heloise

    je l’ai réalisé pour le repas breton que j’ai fait. waou c’est assez fort mais pas mauvais!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *