Recette du punch breton
Parmi les cocktails et apéritifs bretons, nous avons découvert le punch breton ! Contrairement à son cousin le punch créole composé de rhum et sucre de canne, on y ajoutera de l'hydromel, une boisson originaire de Bretagne à base de miel. A consommer avec modération toutefois, ce cocktail reste quand même un peu corsé ;)
- Préparation : 5 minutes
- Nombre : 4
- Note:
Les produits indispensables
pour préparer cette recette
Fabriqué à Chantepie (35)
par la Distillerie Fisselier
Ingredients
- 1/3 de rhum blanc
- 1/3 de sirop de sucre de canne
- 1/3 de hydromel (ou de chouchen)
- Des glaçons
Instructions
- Prenez un verre à whisky pour servir. Au fond du verre, pilez quelques glaçons.
- Puis versez le rhum, le sucre de canne et l'hydromel à parts égales.
- Mélangez bien le tout.
- Retrouvez également notre délicieuse recette de la godinette, un cocktail breton idéal pour l'apéritif.
Astuce du chef :
Pour agrémenter votre apéro breton, je vous conseille de garnir une galette (fromage de chèvre, fromage frais-jambon, saumon, emmental, merguez, saucisse ...), de l'enrouler et de la découper en petit morceau. Et voila des petites galettes roulées idéales pour l'apéritif !
Je souhaiterais les proportions pour un kit breton composé de rhum blanc ,jus de citron frais , sucre de canne et cidre doux . Merci
Merci pour la recette ! Le punch breton , je vais essayer !
je l’ai réalisé pour le repas breton que j’ai fait. waou c’est assez fort mais pas mauvais!