Recette du punch breton : le planteur de Bretagne

Recette du punch breton

By 25/07/2011

Parmi les cocktails et apéritifs bretons, nous avons découvert le punch breton ! Contrairement à son cousin le punch créole composé de rhum et sucre de canne, on y ajoutera de l'hydromel, une boisson originaire de Bretagne à base de miel. A consommer avec modération toutefois, ce cocktail reste quand même un peu corsé ;)

  • Préparation : 5 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 50 votes - Note: 3,84/5
    Loading...

Les produits indispensables

pour préparer cette recette

chouchen-hydromelChouchen/Hydromel artisanal

Fabriqué à Chantepie (35)

par la Distillerie Fisselier

Voir le produit

Ingredients

  • 1/3 de rhum blanc
  • 1/3 de sirop de sucre de canne
  • 1/3 de hydromel (ou de chouchen)
  • Des glaçons

Instructions

  • Prenez un verre à whisky pour servir. Au fond du verre, pilez quelques glaçons.
  • Puis versez le rhum, le sucre de canne et l'hydromel à parts égales.
  • Mélangez bien le tout.
  • Retrouvez également notre délicieuse recette de la godinette, un cocktail breton idéal pour l'apéritif.

 

Astuce du chef :

crepes roulées

Pour agrémenter votre apéro breton, je vous conseille de garnir une galette  (fromage de chèvre, fromage frais-jambon, saumon, emmental, merguez, saucisse ...), de l'enrouler et de la découper en petit morceau. Et voila des petites galettes roulées idéales pour l'apéritif !

3 grains de sel pour : Recette du punch breton : le planteur de Bretagne
  1. Ménager

    Je souhaiterais les proportions pour un kit breton composé de rhum blanc ,jus de citron frais , sucre de canne et cidre doux . Merci

  2. calouest

    Merci pour la recette ! Le punch breton , je vais essayer !

  3. heloise

    je l’ai réalisé pour le repas breton que j’ai fait. waou c’est assez fort mais pas mauvais!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *