Recette de la liqueur 44



Liqueur 44

Crédits photo : par Simon Bonaventure

Voici une recette de liqueur bien traditionnelle proposée par un internaute ! Merci pour cette suggestion qui me rappelle des souvenirs, par contre comme toute liqueur qui se respecte celle-ci est assez… corsée, mais toutefois délicieuse !

Si la préparation est relativement rapide et simple, prévoyez tout de même 44 jours minimum voire quelques années de macération pour l’apprécier davantage.

Liqueur 44

By 25/09/2013

Recette collectée auprès de Jeanne Brelivet née Jeanne Émily en 1910 à Pencran...

  • Préparation : 10 minutes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 1 votes - Note: 5,00/5
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Ingredients

  • 1/2 L de lambig
  • 1 orange
  • 44 grains de café
  • 44 morceaux de sucre

Instructions

  • Dans un bocal, mettre l'orange percée de 44 trous (à l'aide d'une aiguille à tricoter) avec les grains de café, puis ajouter le lambig (une eau-de-vie de cidre bretonne), le sucre et fermer le bocal.
  • Laisser macérer 44 jours en agitant le bocal de temps en temps pour faire fondre le sucre.
  • Passer la liqueur et la mettre en bouteille.
  • La liqueur se bonifie avec le temps, elle sera encore meilleure à partir de la 3ème année.

2 grains de sel pour : Recette de la liqueur 44
  1. Buck

    Le sucre ne fond jamais dans l’alcool. Ne doit-on pas, plutôt, faire un sirop ?

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Buck,
      Après vérification de plusieurs recettes différentes, il faut bien mettre des morceaux de sucre tels quel sans faire de sirop 😉
      Katell

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