Autre variante au kir traditionnel (à base de vin blanc et crème de fruit) ou au kir breton (avec du cidre et de la crème de fruit), j’ai eu le plaisir de goûter au kir celtique dernièrement.
Il s’agit un cocktail qui, comme le kir breton, se prépare avec du cidre et de la crème (de cassis ici de préférence) et du chouchen/hydromel, un alcool de miel très connu en Bretagne. C’est également ultra simple à préparer pour l’apéritif et ça change des cocktails plus « classiques » avec la petite touche de chouchen 😉
Recette du kir celte
- Préparation : 5 minutes
- Nombre : 6
- Note:
Les produits indispensables
pour préparer cette recette
Fabriqué à Chantepie (35)
par la Distillerie Fisselier
Indication Géographique Protégée
Fabriqué à Sulniac (56)
par la Distillerie du Gorvello
Ingredients
- 1 bouteille de cidre
- De l' hydromel (ou de chouchen)
- De la crème de cassis
Je possède une crêperie bretonne en Corrèze je cartonne avec LE MOJITO BRETON :5 CL GWENAVAL+Sucre de canne+ feuille de menthe+ cidre brut+ glace pilee
GWEN TATIN : 5cl de GWENAVAL+ jus de pomme breton +quartier de pommes
Bonjour,
Merci pour la suggestion, le plus dur étant de trouver du Gwenaval maintenant ? !