Le kir celtique



Autre variante au kir traditionnel (à base de vin blanc et crème de fruit) ou au kir breton (avec du cidre et de la crème de fruit), j’ai eu le plaisir de goûter au kir celtique dernièrement.

Il s’agit un cocktail qui, comme le kir breton, se prépare avec du cidre et de la crème (de cassis ici de préférence) et du chouchen/hydromel, un alcool de miel très connu en Bretagne. C’est également ultra simple à préparer pour l’apéritif et ça change des cocktails plus « classiques » avec la petite touche de chouchen 😉

Recette du kir celte

By 25/02/2015

  • Préparation : 5 minutes
  • Nombre : 6
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 7 votes - Note: 3,00/5
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Les produits indispensables

pour préparer cette recette

chouchen-hydromelChouchen/Hydromel artisanal

Fabriqué à Chantepie (35)

par la Distillerie Fisselier

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cidre-bretonCidre breton artisanal

Indication Géographique Protégée

Fabriqué à Sulniac (56)

par la Distillerie du Gorvello

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Ingredients

  • 1 bouteille de cidre
  • De l' hydromel (ou de chouchen)
  • De la crème de cassis

Instructions

  • Au fond de chaque verre, versez un peu de crème de cassis.
  • Puis, ajoutez un fond de chouchen par dessus.
  • Remplissez le reste du verre avec du cidre breton bien frais.
  • Yec'hed mad (à la votre) ;) !

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