Le cocktail Cidria



Voici une nouvelle recette de cocktail breton absolument délicieuse : la Cidria ! Cet apéritif, aux notes plutôt estivales, est préparé avec du cidre breton, du pommeau de Bretagne et un mélange de fruits variés (des fraises, des pêches, oranges et pommes). Si vous le préparez en hiver, n’hésitez pas à remplacer pêches et fraises par d’autres fruits de saison bien sûr. Véritable coup de coeur, ce cocktail est bien parfumé et je le prépare souvent lors des grosses soirées, quand je reçois pas mal de convives. Simplicité et rapidité sont les mots d’ordre de la Cidria 😉

Recette du cocktail Cidria

By 25/02/2015

  • Préparation : 5 minutes
  • Nombre : 8
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 26 votes - Note: 2,85/5
    Loading...

Les produits indispensables

pour préparer cette recette

cidre-bretonCidre breton artisanal

Fabriqué à Sulniac (56)

par la Distillerie du Gorvello

Voir le produit

pommeauPommeau de Bretagne AOC

Médaille d’Argent

Fabriqué à Sulniac (56)

par la Distillerie du Gorvello

Voir le produit

Ingredients

  • 2 litres de cidre
  • 20 cl de pommeau de Bretagne
  • 1 kg de pêches
  • 200 g de fraises de Plougastel
  • 2 oranges
  • 1 pomme
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Dans un saladier, ajoutez les fruits (pêches, fraises, oranges et pomme) découpés en tout petits morceaux.
  • Versez le cidre par-dessus, le pommeau de Bretagne ainsi que le sucre vanillé.
  • Disposez au réfrigérateur jusqu'au moment du service pour que la Cidria soit bien fraîche !

4 grains de sel pour : Le cocktail Cidria
  1. Grué

    Peut on préparer la cidria la veille de la réception? Merci

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour
      Oui bien sûr !

  2. AUVRAY Brice

    merci pour ce site c’est géniale mais vous avez oubliez la godinette du pays gallo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *