Le cocktail Cidria

Voici une nouvelle recette de cocktail breton absolument délicieuse : la Cidria ! Cet apéritif, aux notes plutôt estivales, est préparé avec du cidre breton, du pommeau de Bretagne et un mélange de fruits variés (des fraises, des pêches, oranges et pommes). Si vous le préparez en hiver, n’hésitez pas à remplacer pêches et fraises par d’autres fruits de saison bien sûr. Véritable coup de coeur, ce cocktail est bien parfumé et je le prépare souvent lors des grosses soirées, quand je reçois pas mal de convives. Simplicité et rapidité sont les mots d’ordre de la Cidria 😉

Recette du cocktail Cidria

By 25/02/2015

  • Préparation : 5 minutes
  • Nombre : 8
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 91 votes - Note: 2,66/5
    Loading...

Les produits indispensables

pour préparer cette recette

cidre-bretonCidre breton artisanal

Fabriqué à Sulniac (56)

par la Distillerie du Gorvello

Voir le produit

pommeauPommeau de Bretagne AOC

Médaille d’Argent

Fabriqué à Sulniac (56)

par la Distillerie du Gorvello

Voir le produit

Ingredients

  • 2 litres de cidre
  • 20 cl de pommeau de Bretagne
  • 1 kg de pêches
  • 200 g de fraises de Plougastel
  • 2 oranges
  • 1 pomme
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Dans un saladier, ajoutez les fruits (pêches, fraises, oranges et pomme) découpés en tout petits morceaux.
  • Versez le cidre par-dessus, le pommeau de Bretagne ainsi que le sucre vanillé.
  • Disposez au réfrigérateur jusqu'au moment du service pour que la Cidria soit bien fraîche !

10 grains de sel pour : Le cocktail Cidria
  1. adnot

    combien de temps peut on garder

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Honnêtement, je ne sais pas, je prépare toujours les cocktails la veille pour le lendemain je n’ai jamais fait de tests de « conservation »…

  2. Mathieu

    Bonjour, pour combien de personnes cette recette? Merci de votre réponse

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Mathieu,
      C’est indiqué à côté de la durée de préparation, pour environ 8 personnes 😉
      Katell

  3. Debeaupuis

    Bonsoir
    J aimerai tenter pour ma soiree d anniversaire
    Mais quels fruits mettre en cette période???
    Merci de votre conseil
    Gaelle

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Gaëlle,

      Voici une autre alternative à ce cocktail qui pourra être adaptée à toutes les saisons :
      – 2 bouteilles de cidre demi-sec
      – 20 cl de lambig / Fine Bretagne
      – 20 cl de jus de citron
      – 20 cl de jus d’orange
      – Des dés de pomme, rondelles d’orange et autres fruits de saison.

      Faites macérer les fruits dans le lambig (eau de vie de cidre) et les jus : placez au frais.
      Juste avant de servir, ajoutez le cidre frais et mélangez.

      Katell

  4. Grué

    Peut on préparer la cidria la veille de la réception? Merci

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour
      Oui bien sûr !

  5. AUVRAY Brice

    merci pour ce site c’est géniale mais vous avez oubliez la godinette du pays gallo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *